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Caldo estivo? Ecco alcuni consigli per affrontare al meglio questo periodo.

Caldo estivo? Ecco alcuni consigli per affrontare al meglio questo periodo.

Per affrontare il caldo insopportabile di questo periodo estivo, possiamo seguire alcuni consigli semplici e pratici
Donna sorridente con pomodori in mano a testimoniare come la buona alimentazione favorisca il benessere mentale oltreché quello fisico
Benessere
🕑 3 minuti
Written by
Alec Whitten
Published on
17 January 2022

Anche se possiamo fare ben poco per affrontare il caldo insopportabile di questo periodo estivo, possiamo però seguire alcuni consigli semplici e pratici:

Bere almeno 1.5 / 2L di acqua al giorno. Per chi ha difficoltà a soddisfare il fabbisogno di liquidi può aiutarsi con:

·       Acqua con limone e zenzero;

·       Aggiungere all’acqua qualche pezzettino di frutta di stagione per un po' di tempo così che la insaporirà leggermente;

·       Tisane e infusi deteinati e non zuccherati. Si possono bere sia caldi che freddi o addirittura farci dei ghiaccioli!

·       Kefir di acqua e Kombucha: sono bevande probiotiche, in quanto contengono microrganismi vivi e vitali benefici per la salute ed in particolar modo per il microbiota intestinale;

·       Estratti o centrifughe di frutta, verdure e/o agrumi, preparati a casa.

·       Sono sconsigliate le bevande nervine, zuccherate o alcoliche.

Una borraccia termica potrebbe esservi utile per monitorare la quantità di liquidi assunti. In particolar modo per chi ha difficoltà a raggiungere le quantità indicate.

Per chi di solito fa colazione consiglio di non far mancare mai la frutta.

Può essere usata sia nelle colazioni dolci ad esempio aggiunta allo yogurt con qualche cucchiaio di riso soffiato, ma anche nelle colazioni salate alla fine del pasto come ad esempio dopo delle uova.

Per il pranzo e la cena fare dei piatti unici è sicuramente la soluzione più semplice e veloce.

Un piatto unico bilanciato dovrebbe essere costituito da:

·       carboidrati, come ad esempio riso e quinoa

·       verdure. Utilizzando quelle di stagione!

·       fonti proteiche, come carne, pesce e uova

·       lipidi: solitamente l’olio extra vergine di oliva è la fonte lipidica più utilizzata

Utilizzando verdura e frutta di stagione, cibi non confezionati, Km0 o ancora meglio autoprodotti e variando il più possibile nella scelta delle fonti avrete soddisfatto anche il fabbisogno di micronutrienti di cui necessita il vostro organismo per funzionare al meglio.

Fare attività fisica. È importante mantenersi attivi anche nel periodo estivo. Non dovrebbe esserci nessun tipo di stop estivo. Anzi, questo periodo potrebbe essere sfruttato per dedicarsi ad altre attività o provarne nuove. La miglior cosa da fare è sicuramente quello di svolgere gli esercizi del giorno all’aperto così da fare il carico di vitamina D e godere di tutti i benefici dell’attività svolta.

Di seguito vi lasciamo alcune gustose ricette estive:

- riso con fagiolini, olive verdi, carote (si possono utilizzare anche quelle fermentate), tonno e olio evo;

- cous cous con petto di pollo grigliato, zucchine e olio evo

Per condire i vostri piatti consigliamo l’uso di sale marino integrale, spezie ed erbette spontanee.

Se avete bisogno di maggiori informazioni nutrizionali, contattate la nostra biologa nutrizionista Dr.ssa Martina Giacobbi. Se volete anche dei consigli sull’attività fisica chiedete una consulenza al Dr. Wilson Cattivera.

Per informazioni e prenotazioni potete chiamare il numero 055.9863122 o 328.9498331 (anche WhatsApp).

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Potrebbe anche interessarvi il nostro articolo su come svolgere l’attività fisica d’estate: https://bit.ly/439hT2R

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